Губернатор Куйвашев пригрозил ужесточить карантин, если свердловчане не будут соблюдать масочный режим

Губернатор Куйвашев пригрозил ужесточить карантин, если свердловчане не будут соблюдать масочный режим

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев публично отругал мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и всех остальных жителей Свердловской области, которые не соблюдают масочный режим. Глава региона пригрозил свердловчанам повторным введением карантина в случае, если они не будут соблюдать все меры безопасности во время пандемии коронавируса.

«Дорогие земляки, мы прошли самый трудный период, когда была приостановлена работа предприятий, торговых центров, детских садов. В наших силах не возвращаться к данным мерам. Для этого необходимо, чтобы каждый стремился сберечь своё здоровье, это нетрудно сделать. Надо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, придерживаться норм личной гигиены. Желательно сделать прививку от гриппа. Если все мы будем это делать, то обязательно победим инфекцию и нам не придётся вводить дополнительных ограничительных мер», — цитирует Куйвашева Е1.ru.

Губернатор назвал «недопустимым» то, что жители региона перестали носить медицинские маски в общественном транспорте, и потребовал от глав муниципалитетов доложить, почему на территории области ослаблен контроль за соблюдением масочного режима.