Губернатор Куйвашев поручил найти новое здание для обрушившейся поликлиники онкодиспансера Нижнего Тагила

Губернатор Куйвашев поручил найти новое здание для обрушившейся поликлиники онкодиспансера Нижнего Тагила

Губернатор Свердловской области поручил решить вопрос с помещением, необходимым для функционирования поликлиники онкодиспансера № 1 Нижнего Тагила. Напомним, в понедельник, 8 августа, в здании на площади более 40 кв. м обрушилось перекрытие первого этажа. Сегодня, 10 августа, для выполнения поручения главы региона в Нижний Тагил с рабочим визитом приехал министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

Глава свердловского Минздрава рассказал, что с управлением Ростехнадзора по Свердловской области заключён договор на проведение экспертизы. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в свою очередь предложил два варианта решения проблемы с предоставлением поликлинике нового помещения.

«Первый – муниципальное образование готово принять участие в строительстве нового корпуса онкологического диспансера. Второй – администрация города готова оказать содействие в подборе и предоставлении помещений в уже действующем здании, которое должно быть расположено недалеко от онкологического диспансера»,  сообщает департамент информполитики губернатора.

Решение о дальнейшей судьбе здания поликлиники будет принято после получения результатов экспертизы, заявил Игорь Трофимов. Как подчеркнул министр здравоохранения, вся необходимая поликлиническая помощь больным раком тагильчанам продолжает оказываться в полном объёме.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила