Губернатор Кемеровской области наградил медалью «За служение Кузбассу» свою жену

Губернатор Кемеровской области наградил медалью «За служение Кузбассу» свою жену

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв принял участие в заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере региона и наградил свою супругу, которая возглавляет Совет, медалью «За служение Кузбассу», сообщает пресс-служба администрации Кузбасса.

Отмечается, что жена губернатора получила награду за оказание адресной помощи кузбассовцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также за «сохранение духовно-нравственных ценностей, укрепление семейных традиций, повышение статуса семьи в обществе и организаторский талант». 

Выступая на награждении, Сергей Цивилёв сообщил, что Совет по вопросам попечительства в социальной сфере начал свою работу 30 ноября 2018 года.

«Совет стал пятым в стране. Рад, что за этот небольшой период к деятельности Совета присоединилось столько кузбассовцев, благодаря которым оказана реальная помощь жителям», — прокомментировал губернатор.

Анна Цивилёва отметила, что Совет смог привлечь более 30 млн рублей на благотворительные цели. За год члены Совета посетили более 200 учреждений социальной сферы, провели более 100 мероприятий.