Губернатор информационно закрыт

Губернатор информационно закрыт

Ежемесячный рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ подвел итоги уходящего года. По результатам 12 месяцев губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попал в десятку самых информационно закрытых персон, заняв 74 место из 83 возможных. В прошлом году его успехи на информационном поле были немногим лучше – всего на 2 строчки выше.
Отметим, Куйвашев весь год стабильно держался в хвосте списка. Даже излюбленная тема ЭКСПО-2020 не помогла ему выбиться из числа аутсайдеров. Самый высокий результат, которого удалось достигнуть Куйвашеву, был отмечен в июле. Тогда свердловский губернатор занял 61 строчку рейтинга.
«Национальная служба мониторинга», составившая рейтинг, поясняет, что показатель информационной открытости персоны определяется тем, насколько велика доля сообщений с его прямыми или косвенными цитатами в общем объеме публикаций. Также при подсчете учитывались сообщения и комментарии глав субъектов РФ в социальных сетях. 
Лидером рейтинга стал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Его в 2013 году российские СМИ цитировали чаще остальных. К тому же, Кадыров известен в интернете как активный пользователь социальных сетей. В этом году он оставил более 8 тысяч сообщений в Twitter, LiveJournal и Instagram.

Агентство новостей «Между строк»