Грядет новая реформа полиции

Грядет новая реформа полиции

Министерствовнутренних дел признало, что реформа полиции, на которую возлагал большиенадежды президент Медведев, себя не оправдала. Ею оказались не удовлетворены ниграждане, ни эксперты. Первый заместитель министра внутренних дел АлександрГоровой согласился с несовершенством «Закона о полиции» и сообщил, что вближайшее время он будет пересмотрен – в июле к рассмотрению инициатив приступитспециальная рабочая группа. Поначалу планировалось, что в её состав войдутдепутаты. Позже было решено привлечь различных специалистов из силовых структури спецслужб. Туда войдут не только МВД и Минобороны, но и ФСБ, и Следственныйкомитет, и, вероятно, Генеральная прокуратура с точки зрения надзора. 
В результате реформы МВД осталось «единственным федеральным органомисполнительной власти, который ликвидировалрайонные управления и отделы в столицах субъектов РФ». Создан единыйтерриториальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статусаюридического лица, сообщает «Независимая газета».
Одной из главныхнедоработок в «Законе о полиции» признают систему аттестации. Эксперты считают,что нужно ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников со службыорганов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Многие признают, чтоаттестация стала формальностью и даже поводом для коррупции в рядах полиции.
Сообщается, что МВД непланирует расстаться с функцией контроля за соблюдением миграционных законов.Несмотря на выход ФМС из структуры МВД, полиция будет следить за соблюдениеммиграционного законодательства.