«Грибы везде одинаковые». Сергей Носов сравнил СМИ Нижнего Тагила и Магадана (ВИДЕО)

«Грибы везде одинаковые». Сергей Носов сравнил СМИ Нижнего Тагила и Магадана (ВИДЕО)

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов на прощальной пресс-конференции в Нижнем Тагиле прокомментировал видео с первым разносом своих подчинённых на Колыме, обвинив в непрофессионализме журналистов. Напомним, на прошлой неделе в сети появилось видео с заседания правительства Магаданской области, на котором Сергей Носов в очень жёсткой форме отчитывал региональных чиновников за ошибки при формировании бюджета. Особенно сильно досталось министру здравоохранения, из-за недоработок которой, по словам Носова, людям придётся собирать побеги и лечиться мухоморами. Бывший мэр Тагила сегодня назвал появление этого видео «утечкой внутренней информации», виновный в этом «уже наказан».

«К сожалению, такие вещи бывали и у нас с вами. Здесь грибы везде одинаковые. И имеют везде один и тот же эффект. Поэтому что касается оценки это внутренний вопрос. Любой производственный вопрос он внутренний. Это не имеет отношения к публичности. Более того, присутствие СМИ, неверно понятые слова — это часто бывало, кстати, в “Между строк”, — не разобравшись, с какой стороны улицы катается асфальт, возникала сенсация. Для того чтобы освещать деятельность, нужно очень хорошо в ней разбираться, владеть вопросом. Не всегда получается: скорость высокая подачи, конкуренция высокая, это сказывается на качестве. Но оценки внутренние это внутренняя работа, которая в принципе не предназначена для освещения. А то, что произошла утечка, уже определили, и виновные были наказаны», рассказал Носов.  

Сергей Носов до сих пор остаётся лидером тагильских единороссов, этот факт он назвал «чьей-то недоработкой», отметив, что местную ячейку должен возглавлять глава города. Подходит ли на этот пост врио Владислав Пинаев, Носов прямо не ответил, лишь напомнил о хорошем результате Пинаева на праймериз перед выборами главы города.

«Владислав Пинаев на праймериз главы города занял очень достойное место, и это не только моя оценка, но и оценка тех, кто участвовал в праймериз», резюмировал Носов.

Будет ли забирать на Колыму кого-нибудь из своей уже бывшей команды, Носов не ответил. 

«Интересно? Тогда точно не скажу», пошутил Носов.

 

Сегодня Сергей Носов отправится на ЧМ по футболу в Екатеринбург, где планирует встретиться с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Среди вопросов, которые нужно обсудить, он назвал строительство школы на Муринских прудах, реализацию проекта «Светлый город».

Напомним, ранее экс-мэр Нижнего Тагила заглянул на заседание городской думы, где попросил депутатов «беречь Тагил».

На Колыму Сергей Носов увезёт тагильский поднос от студентов и преподавателей Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна.

«Хочется, чтобы в Магаданской области зацвели такие же цветы», пожелала директор колледжа Носову.