Греческий премьер обсудит с Путиным санкции и попросит денег за лояльность к России

Греческий премьер обсудит с Путиным санкции и попросит денег за лояльность к России

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас приехал в Россию для встречи с президентом Путиным. Главы государств обсудят экономическое сотрудничество между странами и отношения России с Евросоюзом.
Аналитики уверены, Ципрас попросит отменить эмбарго на греческие продукты. Кроме того, может зайти разговор о российской помощи экономике Греции. Также известно, что греческий премьер приглашён на парад 9 мая в Москве.

«В ходе российско-греческих переговоров на высшем уровне планируется обсуждение широкого круга вопросов взаимодействия двух стран, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной областях, культурно-гуманитарной сфере, а также актуальных международных проблем», - заявили в пресс-службе Кремля.

Ожидается, что главной темой встречи Путина и Ципраса станут антироссийские санкции Евросоюза. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Будут обсуждать и отношения между Москвой и Евросоюзом в преломлении проводимой Брюсселем санкционной политики и весьма прохладным отношением Афин к этой политике, судя по заявлениям представителей греческого руководства», - пояснил президентский пресс-секретарь.

Санкции против России были введены США и Евросоюзом летом 2014 года. Их причиной стал конфликт на юго-востоке Украины. Западные страны обвиняют Москву в помощи сепаратистам Донбасса. В ответ Россия ввела эмбарго на продукты из Европы и Америки.
За время действия эмбарго поставки продуктов из Греции в Россию упали на 39%. Это сильно ударило по экономике страны, которая и раньше была не слишком здоровой.

Агентство новостей «Между строк»