Гребцы из Нижнего Тагила прошли в полуфинал Олимпийский Игр

Гребцы из Нижнего Тагила прошли в полуфинал Олимпийский Игр

Воспитанники спортивной школы «Уралец» (Нижний Тагил) Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов пробились в полуфинал Олимпийских Игр по гребному слалому на каноэ-двойке. На предварительном этапе тагильские гребцы заняли восьмое место и отобрались в следующий раунд. Полуфинальный заплыв состоится 11 августа.

Трое других российских гребцов также прошли квалификацию. Александр Липатов (каноэ) сразится с соперниками в полуфинале уже 9 августа, Павел Эйгель (байдарка) – 10 августа и Марта Харитонова (байдарка) – 11 августа.

Успеха добились ещё два спортсмена из Свердловской области. Владимир Масленников из города Лесного завоевал «бронзу» соревнований по стрельбе. Екатеринбургский гимнаст Давид Белявский вместе с Денисом Аблязиным, Иваном Стретовичем, Николаем Куксенковым и Никитой Нагорным в командном многоборье добыл «серебро».

Кроме того, «золото» принесла российской сборной фехтовальщица Яна Егорян. В финале она одолела другую россиянку Софью Великую, которой пришлось довольствоваться «серебром».

В плавании «серебро» заработала Юлия Ефимова.

К четвёртому дню Олимпиады в Рио в общем медальном зачёте Россия занимает второе место с двумя «золотыми» победами. Лидируют США с пятью золотыми медалями.

[[rio16]]

Агентство новостей «Между строк»