Гражданин Узбекистана зарубил топором молодую пару в Нижнем Тагиле

Гражданин Узбекистана зарубил топором молодую пару в Нижнем Тагиле

Двойное убийство на территории Нижнего Тагила совершил в минувшее воскресенье гражданин Узбекистана. Подробности трагедии АН «Между строк» рассказал руководитель Следственного отдела по Дзержинскому району Денис Кельбиханов.

«По предварительной версии следствия, 36-летний хозяин одного из садовых домиков к/с УВЗ № 5 распивал спиртные напитки в компании 48-летнего гражданина Узбекистана, – говорит следователь. – В какой-то момент между мужчинами возник конфликт, гость схватился за топор и несколько раз ударил им приятеля, от чего тот скончался на месте. На крики прибежала 30-летняя подруга погибшего, но и ей подозреваемый нанёс топором ранения, не совместимые с жизнью».

Осознав свой поступок, злоумышленник обратился в полицию, но стражам порядка заявил, что в момент убийства он находился в другом месте и к преступлению не имеет никакого отношения. По его словам, он отдыхал с этой парой, но потом был вынужден отлучиться, а когда вернулся, то увидел эту страшную картину.

«Благодаря грамотной и слаженной работе следователей и полицейских удалось собрать достаточную доказательную базу и предъявить подозреваемому обвинение по статье “Убийство двух или более лиц”. Под тяжестью улик мужчина во всём сознался и дал признательные показания», – заявил Кельбиханов.

В СК уточняют, что подозреваемый находится на территории России на законных основаниях. Задержанному грозит пожизненное тюремное заключение.

Агентство новостей «Между строк»