Граффитчики украсят город к предстоящей эстафете Олимпийского огня

Граффитчики украсят город к предстоящей эстафете Олимпийского огня

Нижний Тагил активно готовится кдекабрьским событиям – эстафете Олимпийского огня. Город затратил серьезныесредства на ремонт и восстановление зданий: как жилых домов, так и различныхучреждений.
«Нередко мы становимся очевидцами того,как вандалы обезображивают постройки, - делится начальник отдела полиции№17, Павел Пайцев, - это проблемаактуальна не только для Дзержинского района, но и для всего города. Мызадержали подростков, которые разрисовывали городские стены. Прекрасно понимая,что карательные методы здесь ни к чему, поскольку ребята, подобным образом,реализуют свои творческие амбиции, мы решили наказать нарушителей трудом.Договорились с «художниками», что все каляки-маляки надо исправить, превратив вкрасивые пейзажи с Олимпийской тематикой».
Несколько испорченных объектов по проспектуВагоностроителей, расположенные на территории «олимпийского маршрута», засияютновыми красками. Как скоро это произойдет, зависит от администрации города,точнее от выделенных денег, которые нужны на краску. По словам Пайцева,граффитчики уже давно готовы приступить к работе, если погода не будетсопротивляться, облагораживать здания начнут в ближайшее время.

Агентствоновостей «Между строк»