Грабежи и кражи. Сводка криминальных происшествий Нижнего Тагила

Грабежи и кражи. Сводка криминальных происшествий Нижнего Тагила

Супружескую пару поймали в туалете кафе с поличным

В ночь на 8 января в кафе на Красном Камне  по ул. Победы веселье двух компаний закончилось кражей. Когда одна из компаний покинула заведение,  отдыхавшие с ними супруги решили продолжить праздник и присоединились к другим гостям заведения.

Все вместе стали  выпивать, танцевать. Безудержное веселье молодых прервал неприятный инцидент. Одна из девушек обнаружила пропажу своей сумки. Также отдыхающие заметили, как не стало и молодой пары, которая веселилась с ними вместе. Потерпевшая вызвала полицейских, на место приехал наряд группы немедленного реагирования.

Супружеская пара, которая и похитила сумку, уйти из кафе до приезда полицейских не успели. 34-летнего мужчину и его 29-летнию жену застали в туалете с поличным. Они перекладывали из сумки потерпевшей телефон и деньги – порядка 20 тысяч рублей – в свою сумку.

Ранее несудимые молодые люди пояснили, что на кражу их подтолкнуло воздействие алкоголя.

В настоящее время по данному факту следственным отделом № 3 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ, обоим супругам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На Вагонке задержали грабителя, напавшего на женщину в подъезде её дома

Накануне, около 17.30, в подъезде дома по проспекту Вагоностроителей на женщину напал грабитель. Неизвестный мужчина зашёл в подъезд следом за 54-летней тагильчанкой, ударил её по голове, забрал сумку и скрылся.

Придя в себя, женщина вызвала полицейских – её телефон лежал не в сумке, а в кармане. Лицо грабителя потерпевшая разглядеть не смогла. Женщина вспомнила только, что её обидчик был высокого роста, одет в черный пуховик и светлые джинсы.

Полицейские передали ориентировку всем нарядам патрульных машин. Приметного высокого мужчину, подходившего под описание потерпевшей, заметили около КРЦ «Россия», недалеко от места преступления. Его незамедлительно задержали сотрудники вневедомственной охраны. При личном досмотре у подозреваемого изъяли 400 рублей.

Задержанный 41-летний мужчина, ранее судимый за имущественные преступления, дал признательные показания. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Сварщик оказался дерзким грабителем

30 декабря, около часа ночи, у дома №14 по проспекту Вагоностроителей  29-летний пьяный мужчина возвращался домой из кафе. К нему неожиданно подбежал неизвестный, который ударил гражданина в лицо, а затем забрал у него сотовый телефон и деньги в сумме 7700 рублей. Однако этим грабитель не ограничился. Увидев в кошельке потерпевшего банковскую карту, злоумышленник под угрозой применения насилия заставил тагильчанина пройти к ближайшему банкомату и обналичить все имеющиеся на счету денежные средства. Забрав еще 8200 рублей, преступник скрылся в ближайших дворах.

Через несколько дней сотрудники уголовного розыска установили предполагаемого подозреваемого, ранее судимого за грабеж и кражу 25-летнего местного жителя. 6 января полицейские задержали его по месту жительства. Официально молодой человек трудоустроен на одном из городских предприятий сварщиком. При осмотре его квартиры сыщики обнаружили  и изъяли похищенный мобильник. Задержанный сознался в совершенном грабеже.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации. Подозреваемый проверяется органами внутренних дел на причастность к совершению иных преступлений.

Агентство новостей «Между строк»