Государство не бросит УВЗ в кризис

Государство не бросит УВЗ в кризис

Государство не будет сокращать расходы на оборонную отрасль, какой бы ни была ситуация в российской экономике, заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарёв.

«Рынок гособоронзаказа становится всё популярнее и популярнее. Он гарантирован и подтверждён деньгами. Кроме того, президент четко обозначил, что расходы на оборонку не будут меняться, независимо от условий экономики», - цитирует Бочкарёва ТАСС.

Несмотря на кризис, объём государственных затрат на оборонную промышленность продолжает расти. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в этом году на исследовательские и конструкторские работы оборонке было выделено на 25% больше средств, чем в прошлом.
Также Бочкарёв рассказал, что государство планирует в 2018 году начать массовые закупки танка «Армата», который производят на Уралвагонзаводе.

«Прежде чем производить танк серийно, его нужно проверить в войсках, на это у военных уйдет примерно три года. Первые образцы «Армата», как известно, пройдут на Параде Победы 9 мая 2015 года. Потом эти танки вернут производителю, они будут доработаны и в конце года их поставят в войска для опытной эксплуатации», - заявил он.

Кроме этого, Министерство обороны собирается купить несколько сотен танков Т-72Б3, которые производятся на УВЗ. Эти боевые машины показали отличные результаты на соревнованиях по танковому биатлону.
«Да, это контракт Минобороны, который уже подписан с «Уралвагонзаводом». В нём несколько сотен машин. Эти танки во время соревнований всему миру доказали, насколько они эффективны по своим скоростным и боевым характеристикам», - рассказал Бочкарёв.

Агентство новостей «Между строк»