Госдума запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях

Госдума запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях

Госдума планирует к концу апреля создать официальные аккаунты в шести самых популярных социальных сетях, передают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству нижней палаты, и сотрудника аппарата парламента.

По информации источников, у аккаунтов будет лёгкий и современный дизайн и понятный читателям контент: новости, интересные факты о Думе и депутатах, разъяснения законопроектов.

По словам собеседников издания, нынешние ресурсы руководства не соответствуют современным реалиям. Профили Госдумы появятся в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Telegram, Facebook, Twitter и «Одноклассники».

За ведение аккаунтов будут отвечать не SMM-специалисты, а профессиональные журналисты, отмечают собеседники газеты. Информацию будут разносить разными способами. Например, в Instagram – Госдума в лицах, в Facebook – мнения экспертов и оценка, «ВКонтакте» – разъяснения законов.

«Чтобы показать открытость Думы и привлечь внимание, будет запущен ряд спецпроектов совместно с Mail.ru Group», – отмечает источник «Ведомостей».

В пресс-службе Mail.ru Group информацию из Госдумы подтвердили.

«Две наши крупнейшие социальные сети – "Одноклассники" и "ВКонтакте" с их многомиллионными аудиториями – логичный и естественный канал для предоставления актуальной информации пользователям. Можно только приветствовать заинтересованность Госдумы в создании своих сообществ и групп в соцсетях. Это повышает прозрачность деятельности, способствует открытому и оперативному диалогу», – заявили в компании.

Напомним, сейчас у Госдумы есть только автоматический Twitter, который републикует новости с официального сайта.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: kremlinpress.com