21 Апр 2017 14:05 | Метки: Новости

Госдума утвердила перевод всех бюджетников на карты «Мир»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который предусматривает перевод с 2018 года всех бюджетных и социальных выплат на карты национальной платёжной системы «Мир», пишет Republic. Отказавшиеся принимать выплаты на карты «Мир» бюджетники смогут получать их наличными через кассы своего банка.

Поправки в законодательство также предполагают, что число участников национальной платёжной системы будет расширено за счёт иностранных банков, международных финансовых организаций и госкорпорации ВЭБ. Такой шаг, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «позволит обеспечить расширение сети приёма карт "Мир" и возможность их эмиссии за рубежом».

За принятие закона проголосовали все 354 депутата, присутствовавшие в зале.

Ранее, 22 февраля, законопроект приняли в первом чтении, а 19 апреля его одобрили во втором чтении. В середине февраля документ одобрил думский комитет по финансовому рынку. На рассмотрение депутатов документ внесли в декабре 2016 года.

Также в начале февраля глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что регулятор внесёт в законопроект изменения по срокам перевода бюджетников на карты «Мир». Новым клиентам бюджетной сферы предлагается выдавать карты «Мир» с 1 июля 2017 года, а с 1 июля 2018 года на неё должны быть переведены все действующие бюджетники, кроме пенсионеров. Для последних переход на карты «Мир» должен быть растянут до 1 июля 2020 года. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 360tv.ru

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: