Госдума предлагает наделять семьи c детьми дополнительными голосами на выборах

Госдума предлагает наделять семьи c детьми дополнительными голосами на выборах

Депутат Госдумы Дмитрий Носов предлагает российским семьям с двумя детьми и более отдавать на выборах несколько дополнительных голосов. Соответствующий законопроект он внёс сегодня на рассмотрение парламентариев, сообщает Life.ru.

«То есть, если два или три ребёнка в семье, каждый родитель наделяется одним дополнительным голосом за каждого ребёнка. А если четыре и более, то по два голоса. Я считаю, что дети – тоже граждане и им жить, а любые выборы, референдумы – это изменения в жизни», – пояснил Носов.

По мнению депутата, эти новшества станут стимулом для создания больших семей. Впрочем, оптимизм Носова разделяют далеко не все коллеги. Так, председатель Комитета ГД по конституционному законодательству Владимир Плигин уверен, что законопроект не примут.

«Эта ситуация не должна и не может быть реализована. Акцентирование внимания на многодетных семьях важно, но не в рамках предложенных изменений избирательного законодательства», – подчеркнул Плигин.

В России граждане могут голосовать с 18 лет, за исключением заключённых и тех, кого суд признал недееспособными. Ближайшие выборы состоятся 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Агентство новостей «Между строк»