Госдума получит 10 миллиардов рублей на работу депутатов и их помощников

Госдума получит 10 миллиардов рублей на работу депутатов и их помощников

Государственная Дума в 2017 году получит бюджетные ассигнования в размере 10 млрд 97 млн рублей. Сумма указана в проекте сметы нижней палаты парламента РФ, пишет «Интерфакс». Проект был одобрен думским комитетом по бюджету и налогам и комитетом по регламенту.

Согласно проекту бюджетной сметы, имеющемуся в распоряжении «Интерфакса», Государственной Думе предусмотрено бюджетное финансирование в объёме 10 млрд 97 млн рублей. Данные ассигнования утверждены с учётом обеспечения деятельности депутатов Госдумы и их помощников. На это, согласно проекту, предполагается выделить 4 млрд 846 млн рублей.

На обеспечение деятельности Госдумы в смете предполагается сумма в 5 млрд 82 млн рублей. На уплату взносов в бюджеты международных парламентских организаций в проекте указана сумма 80,1 млн рублей.

Отмечается, что в проекте сметы на 2017 год для Госдумы учтены расходы по фонду оплаты труда помощников депутатов Госдумы в избирательных округах, связанные с увеличением их количества.

Кроме того, учитываются расходы по фонду оплаты труда федеральных гражданских служащих аппарата Госдумы, связанные с дополнительной численностью штатных единиц, и бюджетные ассигнования на работу экспертов по сопровождению законодательной деятельности Госдумы.

Средства позволят сохранить фактический уровень оплаты труда за 2016 год для гражданских служащих аппарата Госдумы, отмечается в проекте. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости