Госдолг Свердловской области растет, но все не так уж плохо…

Госдолг Свердловской области растет, но все не так уж плохо…

Вчера с губернатора Свердловской области потребовали отчет о росте госдолга. Депутат Заксобрания единоросс Лев Ковпак отметил, что последнее время задолженность растет с «завидной» энергичностью, а возвращать долги рано или поздно все равно придется.

«Может быть, стоит заняться сокращением неэффективных расходов? Стоит, я думаю, даже начать со сметы Заксобрания», - предложил Ковпак.

От того, что долг значительно вырос, губернатор открещиваться не стал, но в то же время выделил, что ситуация в регионе вполне себе ничего, если сравнивать с другими субъектами РФ. Своих позиций, как заявил Куйвашев, Свердловская область не ухудшила.

«Перед нами стоят масштабные задачи, сейчас одномоментно строится 107 детских садов. Мы должны исполнять свои социальные обязательства, заложенные в том числе и в «майских указах» президента», - сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что по сравнению с прошлым месяцем размер госдолга снизился совсем на немного. На сегодняшний день сумма составляет 32,25 млрд рублей, тогда как в апреле она была равна 33,43 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»