Госдеп США нашёл 22 ошибки в приписываемом ему «Известиями» письме

Госдеп США нашёл 22 ошибки в приписываемом ему «Известиями» письме

Американское посольство обвинило российское издание «Известия» в подлоге письма, якобы написанного Госдепом ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву. Внешнеполитическое ведомство США насчитало 22 ошибки в приписываемом ему письме, сообщает «Медуза».

Ранее «Известия» опубликовали переписку между российским гей-активистом Николаем Алексеевым и Госдепом США. Из неё следовало, что американские чиновники платят общественнику за дискредитацию первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслава Володина, президента Сбербанка Германа Грефа и руководителя аэропорта Шереметьево Михаила Василенко. Алексеев заявлял, что высокопоставленные чиновники - скрытые гомосексуалисты.

Посольство США изучило «письмо Госдепа» и насчитало в нём 22 ошибки. Неточности были найдены в английской грамматике и в названии должности американского гей-омбудсмена - авторы письма в аббревиатуре LGBTI пропустили букву «I», которая обозначает «интерсексуалов». Также в письме указана электронная почта от Google, хотя американские чиновники пользуются адресами в домене state.gov.

Агентство новостей «Между строк»