Гордума освободила от должности руководителя Счётной палаты

Гордума освободила от должности руководителя Счётной палаты

Сегодня на очередномзаседании Нижнетагильской городской думы депутаты рассмотрели вопрос обосвобождении от должности председателя Счётной палаты Любови Хаятовой. Поинформации нашего агентства, чиновница написала заявление по собственномужеланию еще 12 марта, но одобрение думцев – это необходимая формальность.

- Честно говоря, я голосовал против, потому чтоспециалиста такого уровня отпускать очень жаль, - заявил депутат Владимир Гаёв.– Считаю, что прежде, чем уходить на заслуженный отдых по выслуге лет, ЛюбовьМихайловна должна была подготовить себе достойную смену.
- Любовь Михайловна – очень профессиональный специалист.Администрация, как правило, не могла оспорить решения Счетной палаты –бесполезно. Все цифры всегда подтверждались. Провожаем ее с большим сожалениеми по-доброму, - поделился своим мнением заместитель председателя городской ДумыЛеонид Мартюшев.

Тем не менее, депутатыпришли к выводу, что при всем желании не могут заставить Хаятову работатьпротив воли и вопреки Трудовому кодексу. Руководителю Счётной палаты вручилиграмоты от Думы и Администрации города. Исполнять обязанности председателябудет заместитель Александр Тухватулин. Станет ли он новым руководителем Палатыили это будет другой человек – пока неизвестно, претендент тоже должен будетполучить одобрение народных избранников.
Так же депутаты заслушалиотчёт о работе Счётной палаты за 2013 год и отметили, что при большом объеме,который проделывают сотрудники ведомства, часто их труд остаётся незаметным,так как прокуратура не возбуждает уголовные дела по результатам проверок.

Агентство новостей «Между строк»