Гордума Нижнего Тагила обнародует явку депутатов на заседания

Гордума Нижнего Тагила обнародует явку депутатов на заседания

В интернет-приёмную Нижнетагильской городской думы поступило обращение от горожан с просьбой опубликовывать на сайте органа информацию о посещаемости депутатами заседаний местного парламента и постоянных комиссий. Об этом сегодня, 9 июня, сообщил председатель комиссии по местному самоуправлению и информационной политике Вадим Раудштейн.

«Наша комиссия рассмотрела просьбу жителей, и мы согласны с ними. Предлагаем размещать информацию о посещении депутатами комиссий и заседаний. Наши избиратели имеют право знать, кто и как ходит на заседания», – заявил Вадим Раудштейн.

Единственным, кого возмутило предложение Раудштейна, оказался депутат Владимир Радаев.

«Как это всё соотноситься будет? Я имею в виду, вот вы напишите, что Андрей Галахов не пришёл на заседание, а он работал в это время на производстве и поэтому не смог прийти на думу. Надо указывать причину, почему  человека не было. Рассмотрите моё предложение, чтобы информация на сайте была полная», – предложил Владимир Радаев.

Председатель Гордумы Александр Маслов считает, что публиковать причину отсутствия депутатов на заседаниях бессмысленно.

«Причину отсутствия депутат может назвать любую, и кто её проверять будет? А насчёт того, опубликовывать или нет информацию о явке депутатов, когда они избирались, то уже должны были иметь представление о том, смогут уделять внимание депутатству или нет. Явка депутатов сейчас хромает, вы видите, в каком режиме проходят заседания Гордумы, у нас в среднем 20-22 человека из 27 присутствуют всегда», – сообщил парламентарий.

Александр Маслов также отметил, что размещение на сайте информации о явке депутатов, скорее всего, никак не повлияет на их посещаемость, так как сама неявка не может повлечь за собой никаких последствий для депутатов.

Агентство новостей «Между строк»