Головоломка от ГИБДД

Головоломка от ГИБДД

О том, что в час пик на нынешнейразвязке, соединяющей улицы Островского, Челюскинцев и проспект Ленина,проехать довольно сложно, разговоры ведутся уже не один год. Наконец, насталапора что-то менять, тем более, когда в разгаре масштабная реконструкция всейдорожной системы города.
Поэтому на вчерашнейпресс-конференции, организованной руководством Нижнетагильского ГИБДД, былапрезентована схема нового варианта движения. Теоретически, оно должно статькольцевым. Согласно этой логике, напрямую с проспекта Ленина выехать наЧелюскинцев уже не получится: водителям предлагается проехать по улицеОстровского до развязки у здания налоговой службы, а там уже повернуть налево всторону ГГМ.
«Возвращение с Островского на проспект Ленина останется неизменным.Поворота налево сразу же на перекрестке не появится», - сообщили журналистуАН «Между строк» в отделении пропаганды ГИБДД.
Но среди автомобилистов бытуетмнение, что проблем с загруженностью меньше не станет. Логика вещей упрямотвердит, что теперь машины будут плестись не у здания Горсовета, а как раз наразвязке у трамвайного кольца по улице Островского. «По-моему, в мэрии плохо подумали. Это просто перенос пробки с глаздолой», «100% все равно будет пробкапри движении на Выю с ГГМ, а также будут проблемы с поворотом с К. Маркса наОстровского», - делятся мнениями водители. В самом ГИБДД эту ситуацию видятпо-другому.
«Затруднений новый поток вызывать не должен, необходимая для этогорегулировка продумана», - сказал Сергей Бернгардт.
Так что водителям остается лишьгадать, где в ближайшем будущем станут появляться пробки, и выбирать новыемаршруты объезда.