Голодец рассказала о планах правительства по борьбе с бедностью

Голодец рассказала о планах правительства по борьбе с бедностью

Российское правительство прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ для борьбы с бедностью, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Сейчас, по словам чиновницы, доходы россиян продолжают падать.

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы её сегодня обсуждаем,  цитирует Голодец ТАСС. – С 1 января будет принят целый ряд мер, которые уже заложены в бюджете, это прежде всего повышение уровня зарплат в бюджетной сфере, где у нас самая сложная ситуация на сегодняшний день, и повышение уровня пенсий: это единовременная выплата и индексация пенсий, которая пройдёт для всех пенсионеров. Это сегодня самый важный элемент»,  сказала Голодец.

Ранее о возможном введении прогрессивной шкалы подоходного налога заявил министр финансов Антон Силуанов. Он рассказал, что правительство сможет рассмотреть вопрос после 2018 года, а сейчас изменение порядка взимания НДФЛ может привести к росту теневых доходов.

В октябре Ольга Голодец сообщала, что в России пять миллионов человек работают на минимальной оплате труда. Счётная палата спрогнозировала, что в 2019 году около 20,5 миллиона россиян будут получать доход ниже официального прожиточного минимума, то есть будут находиться за чертой бедности.

Агентство новостей «Между строк»