Главой Алапаевска стал представитель команды спикера – противника «Единой России»

Главой Алапаевска стал представитель команды спикера – противника «Единой России»

Дума Алапаевска выбрала новым главой муниципалитета депутата Сергея Беспалова, со ссылкой на депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера пишет Znak.com. За Беспалова проголосовали 19 из 20 парламентариев, один воздержался.

В числе поддержавших кандидатуру Беспалова оказался действующий спикер думы и кандидат в главы муниципалитета Сайгид Билалов, которого называли одним из фаворитов гонки за пост мэра. Кандидатами также были экс-глава города Станислав Шаньгин и экс-председатель думы Галина Канахина. 

Ранее Сергей Беспалов уже баллотировался на пост главы города, но не смог победить на выборах. Он состоял в партии КПРФ, однако в нынешнюю думу прошёл как самовыдвиженец, представитель команды также беспартийного Билалова. Дума Алапаевска стала одной из немногих, где большинство в парламенте получила не партия «Единая Россия». 

Выбранному главе предстоит руководить Алапаевском ближайшие пять лет и придётся отвечать за проведение в 2018 году на территории города масштабных мероприятий, приуроченных к 100-летию расстрела царской семьи Романовых.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА «Новый день»