Главный пожарный Нижнего Тагила ушёл в отставку

Главный пожарный Нижнего Тагила ушёл в отставку

В минувшую пятницу, 30 ноября, начальник девятого отряда Федеральной пожарной службы по Свердловской области Олег Полевщиков ушёл в отставку, сообщает телекомпания «Телекон». В структуре МЧС Полевщиков проработал 36 лет, из которых 14 в должности главного пожарного Нижнего Тагила.

«Прежде всего, хочу отдохнуть в этом году в отпуске не был. А потом обратиться к главе города для того, чтобы в его команде поработать на благо Нижнего Тагила. Соответствующее образование есть, сила и энергия есть у меня. Опыт работы тоже», поделился Полевщиков своими планами с журналистами «Телекона».

Нижнетагильский пожарно-спасательный гарнизон, возглавляемый Олегом Полевщиковым, неоднократно отмечался руководством ГУ МЧС по Свердловской области как один из лучших. За успехи в оперативно-служебной деятельности Олег Полевщиков награждён нагрудным знаком «Лучший работник пожарной охраны МВД СССР», медалью МВД «За безупречную службу» III степени, медалью МЧС России «За отличие в службе» II степени, медалью МЧС России «За отличие в службе» I степени, нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», медалью МЧС России «ХХ лет МЧС России», медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и медалью «За отвагу на пожаре».

Начальником Нижнетагильского гарнизона пожарной охраны назначен подполковник внутренней службы Сергей Колчин.