Главного тагильского строителя отправляют в отставку

Главного тагильского строителя отправляют в отставку

Сегодня на совещании приглаве города по вопросам строительства детских садов, Сергей Носов высказалцелый ряд претензий начальнику городского Управления капитального строительстваОлегу Сапко. В частности, УКС допустил ошибки при подготовке конкурсной документациипо строительству спортивного поля у школы №77. По графику, новое поле должнобыло быть сдано еще летом, но ФАС отменила результаты аукциона, обязав провестиновый конкурс. В итоге, сроки строительства были сорваны. Не менее тяжелая ситуация с общим полем школ№40 и №69. Работы там выполнены всего на 1,4%.
«Где письмо из городской думы? Поставлю на нем свою резолюцию. Будемснимать», - заявил глава города. Олег Сапко ответил молчанием.
Напомним, еще в сентябредепутаты городской думы обратились с письмом к Сергею Носову с просьбойрассмотреть вопрос о соответствии Олега Сапко занимаемой должности. Причинойобращения стали результаты проверки УКСа счетной палатой, выявившеймногочисленные нарушения. В частности, ревизоры выявили, что руководство УКСаподписывало акты выполненных работ и переводило деньги на счета подрядчиков,несмотря на то, что фактически работы не были выполнены.
По мнению некоторыхдепутатов, деятельность Олега Сапко должна стать предметом проверки со стороныправоохранительных органов. «То, что онделал – это преступление», - заявил один из народных избранниковкорреспонденту «Между строк».
Кроме того, стало известно, что на этой неделе в Администрации будет рассматриваться проект постановления «О реорганизации муниципального казенного учреждения «Нижнетагильское управление капитального строительства» путем присоединения к нему муниципального казенного учреждения «Служба заказчика городского хозяйства». Вероятно, скандал с возможной отставкой чиновника связан с предстоящим мероприятием.

Агентствоновостей «Между строк»