Главе рекламного департамента МУГИСО предъявили новое обвинение

Главе рекламного департамента МУГИСО предъявили новое обвинение

Директору департамента рекламы МУГИСО Игорю Разунину предъявлено новое обвинение в покушении на взятку, передаёт Znak.com. Из материалов дела следует, что показания против Разунина дал владелец компании «Строймонтажсервис» Радик Кабиров. Он утверждает, что в период с января по март 2016 года директор департамента рекламы требовал от него взятку в размере 190 тысяч рублей за госконтракты на демонтаж рекламных конструкций, заключённых с компанией «Строймонтажсервис», то есть по 10 тысяч рублей за каждый щит.

Как следует из постановления, никаких денег Кабиров Разунину не передавал. И, по данным СПАРК, крупные контракты ООО «Строймонтажсервис» стал получать уже после его перехода из фонда, где он работал до марта 2016 года. Так, сумма контрактов Кабирова с фондом в 2016 году составила 7,08 млн рублей, в 2017-м — 4,49 млн рублей. Всего речь идёт о 14 контрактах.

Стоит отметить, что вопрос госзакупок в последние годы жёстко контролировала лично председатель фонда Ольга Никанорова. А Разунин к закупкам не имел отношения, он курировал работу по мониторингу рекламных конструкций и по составлению единой информационной базы.

Защита Разунина, который настаивает на своей невиновности, считает, что все показания в деле ложные и часть из них основана на личной неприязни главы Фонда имущества региона Ольги Никаноровой и начальника отдела рекламы по Екатеринбургу Елены Суворовой к Разунину, о чём он писал в служебных записках.

Сама Ольга Никанорова отказалась комментировать уголовное дело Игоря Разунина.

«У нас были рабочие отношения. Никакой личной неприязни не было», — заверила при этом она.

Напомним, Игорь Разунин был задержан 22 декабря 2016 года в своём кабинете в МУГИСО. Сразу после разговора с посетителем в кабинет зашли сотрудники свердловского УФСБ, которые провели обыск и нашли конверт с деньгами. Было возбуждено уголовное дело о получении и даче взятки. В МУГИСО сразу же называли дело провокационным, отметив, что перед задержанием в министерство поступала «странная бумага со схемой», из которой следует, что Разунин якобы брал с рекламных компаний за покровительство по 150-350 тысяч рублей. Директор департамента рекламы, который сейчас помещён под домашний арест, уверен в своей невиновности. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 66.ru