Глава Якутска уволила чиновника, заказавшего для мэрии банкеты на миллион рублей

Глава Якутска уволила чиновника, заказавшего для мэрии банкеты на миллион рублей

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уволила начальника муниципального казённого учреждения «Управление делами» Максима Артемьева, заключившего два контракта на сумму больше 1 млн рублей для обслуживания банкетов мэрии, пишет «Интерфакс».

«Была неприятно удивлена, получив сообщение о закупке МКУ "Управление делами" услуг по организации питания на сумму свыше 1 млн рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ "Управление делами", но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила»,  написала на своей странице в Instagram Авксентьева.

Мэр подчеркнула, что поручений о таких закупках ни от неё, ни от заместителей не поступало.

«Если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов и от таких руководителей», отмечает Авксентьева.

Глава города добавила, что отменяет дорогостоящие банкеты.

Напомним, одним из предвыборных обещаний Авксентьевой, позднее оформленных в распоряжения, была отмена пышных приёмов и дорогих корпоративных праздников.

Ранее в целях экономии городского бюджета мэр выставила на торги все дорогие внедорожники мэрии. Часть средств, полученных от торгов, планируется направить на погашение задолженностей муниципальных предприятий, другая часть поступит в бюджет города и будет целевым образом потрачена на организацию работы социального такси.