Глава управления МВД по Екатеринбургу подал рапорт об увольнении

Глава управления МВД по Екатеринбургу подал рапорт об увольнении

Глава УМВД РФ по Екатеринбургу полковник Сергей Кулагин написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«К сожалению, это правда. Появившиеся сведения не являются фейковыми. Сергей Леонидович Кулагин действительно подал рапорт об увольнении в установленном порядке ещё на прошлой неделе, 7 декабря. В настоящее время он находится в отпуске и будет находиться в нём примерно до конца января. Врио начальника екатеринбургского гарнизона полиции назначен его заместитель, начальник следственной части подполковник юстиции Николай Почаевец», — сказал он.

Полковник Горелых также отметил, что Сергей Кулагин планирует в обязательном порядке провести рабочую встречу со своим коллективом, где скажет слова благодарности за совместную работу и напутственные слова своим коллегам.

Сергей Кулагин в органах внутренних дел с 1998 года, закончил Нижнетагильскую среднюю школу милиции в 2000 году, затем, в 2006-м, Уральский гуманитарный институт. Он был назначен на должность начальника УМВД по Екатеринбургу в 2017 году, до этого руководил отделом полиции № 14 на Эльмаше. 

«Полковник Кулагин начинал свою карьеру в Пермском крае в должности участкового уполномоченного, затем работал в уголовном розыске, словом, прошёл все ступени. Последние годы возглавлял екатеринбургский гарнизон. За успехи в оперативно-служебной деятельности он неоднократно поощрялся, в том числе награждён медалью "За боевое содружество", тремя медалями за отличие в службе трёх степеней. Нет смысла перечислять количество преступлений, которое было раскрыто им и при его участии — их сотни и тысячи», — сказал Горелых. 

Информация об уходе Кулагина появилась в ноябре. По данным издания «Коммерсантъ-Урал», на место Кулагина рассматривают силовика из Твери, где ранее работал нынешний начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор Александр Мешков. Кто именно будет возглавлять городскую полицию, пока не говорят. Валерий Горелых обещал рассказать о новом начальнике, когда соответствующее решение примет глава ГУ МВД по Свердловской области генерал Мешков.