Глава предвыборного штаба Навального пообещал декриминализировать марихуану

Глава предвыборного штаба Навального пообещал декриминализировать марихуану

В случае победы Алексея Навального на президентских выборах в России будет проведена декриминализация марихуаны, заявил глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков во время трансляции на YouTube-канале проекта «Навальный Live». 

Глава штаба Навального предлагает перенять опыт других стран и не легализовать лёгкие наркотики, такие как марихуана, а декриминализовать их. Волков сказал, что в России тюрьмы полны людьми, которые «по глупости ни за что сидят по 228 статье, попавшись с каким-то пакетом травы».

«У полиции нашей страны есть более важные дела, чем бегать за подростками, которые выращивают на балконе куст травы для личного потребления», — отметил Волков, приведя в пример Голландию.

Употребление и хранение марихуаны на данный момент частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. В мае 2016 года правительство Германии одобрило законопроект, который разрешает употребление медицинской марихуаны больным тяжёлыми заболеваниями. В 2017 году правительство Израиля одобрило предложение о замене уголовного наказания за употребление этого наркотика на денежный штраф.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Открытая Россия»