Глава «Почты России» назвал внимание общественности к его годовой премии «излишне перегретым»

Глава «Почты России» назвал внимание общественности к его годовой премии «излишне перегретым»

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов назвал ситуацию вокруг его многомиллионной премии «излишне перегретой», сообщил «Интерфакс». Напомним, ранее Генпрокуратура РФ начала проверку законности премирования Страшнова 95,4 млн рублей в 2014 году. 

«Ситуация излишне "перегрета", – цитирует Дмитрия Страшнова "Интерфакс". – Во всех действиях, связанных с расчётом моего вознаграждения, и "Почта России", и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему [вознаграждений руководителям госкомпаний] в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний».

25 ноября Генпрокуратура РФ заявила о незаконности вознаграждения топ-менеджмента «Почты России». В ведомстве заметили несоответствие размеров зарплаты и премии Дмитрия Страшнова. Правоохранители направили в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении Страшнова и «Халатность» – в отношении руководителей двух отделов Минкомсвязи.

«Ведомости» сообщили, что из-за претензий Генпрокуратуры Минкомсвязи подготовило приказ о повышении ежемесячных выплат Страшнову до десяти миллионов рублей. По информации издания, так министерство хотело сбалансировать несоответствие его премии и зарплаты.

Агентство новостей «Между строк»