Глава ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку

Педро Аграмунт покидает пост председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), со ссылкой на официального представителя Аграмунта пишет ТАСС.

«Он [Аграмунт] представил утром заявление [о желании покинуть пост]. Это было его решение, которое он принял, когда посчитал нужным», – сказал представитель.

Ранее сам Педро Аграмунт сообщил о своём решении в Twitter. 

Напомним, бюро ПАСЕ 28 апреля выразило вотум недоверия Аграмунту. Инициаторы этого шага ссылались на то, что он «утратил доверие» коллег, эта мера последовала после поездки Аграмунта в Сирию. Вместе с тем из перечня обязанностей Бюро ПАСЕ не следовало, что оно может выносить вотум недоверия председателю Ассамблеи в связи с его поездкой или по другим мотивам.

Депутаты Госдумы вместе с представителями ПАСЕ и её председателем посетили Сирию 20-21 марта по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас. В ходе визита парламентарии провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, также прошли переговоры в рамках совместного заседания международных комитетов российского и сирийского парламентов. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости