Глава Нижнего Тагила со второй попытки купил интервью на телеканале «Россия-1» за 300 тысяч рублей

Глава Нижнего Тагила со второй попытки купил интервью на телеканале «Россия-1» за 300 тысяч рублей

Администрация Нижнего Тагила разыграла конкурс на услуги по освещению своей деятельности в программе «Вести», выходящей на телеканале «Россия-1».
«Государственный новостной телевизионный  канал», который разместит в своём эфире за 300 тысяч рублей 1,5-минутный сюжет «о деятельности органов местного самоуправления города Нижний Тагил» в новостном блоке, выходящем с 19:30 до 20:00 в рабочие дни, а также два интервью продолжительностью по 10 минут в субботних выпусках с 10:00 до 11:00, мэрия начала искать ещё в начале апреля, разместив соответствующую госзакупку. Как писало наше агентство, под требования конкурсной документации попадал только канал «Россия-1» с выходящей на нём информационной программой «Вести-Урал». Аукцион, тем не менее, не состоялся – на участие в нём заявилась лишь екатеринбургское рекламное агентство «ПРОдвижение», но и эта заявка была отклонена из-за нестыковок в поданной документации.
Объявленный в середине октября новый аукцион опять не состоялся – заявку подало опять только «ПРОдвижение», но на этот раз компанию к участию допустили, и с большой долей вероятности она и будет признана единственным участником-победителем.
Сумма контракта не изменилась, на телевизионный пиар мэрия готова потратить всё те же 300 тысяч рублей. Правда, на этот раз заказчик не стал скрывать свои пожелания к телеканалу, а прямо указал, что хочет разместиться на «Россия-1».
Изменился незначительно и список закупаемого контента. Сергей Носов хочет разместить либо 10-минутное интервью в телепередаче «Вести-интервью» (выходит в субботу или воскресенье с 10 до 11 часов), либо 6-минутное интервью в телепередаче «Вести: Итоги недели», а также 1,5-минутные видеоматериалы (количество не указано, - прим. ред.) о деятельности мэрии в информационных программах по будням с 19 до 21 часов. Согласно документации, информационные услуги должны быть оказаны администрации уже в 4 квартале 2014 года.
Примечательно, что повторную попытку «засветиться» на федеральном канале мэр Нижнего Тагила предпринял уже через неделю после большой пресс-конференции в Екатеринбурге, на которой рассказал об амбициозных проектах Нижнего Тагила, в том числе об устоявшем в ФАС многомиллиардном контракте жизненного цикла на наружное освещение. Несмотря на утихшие разговоры о возможности в регионе досрочных выборов губернатора, на фоне дефицита областного бюджета, Сергей Носов не теряет возможности рассказать о себе на областном уровне как о руководителе, умеющем привлекать инвесторов. С большой долей вероятности сюжеты на «России-1» также будут посвящены развитию государственно-частного партнёрства в Нижнем Тагиле.

Агентство новостей «Между строк»