Глава Минздрава оказала первую помощь летевшей с ней в самолёте пассажирке

Глава Минздрава оказала первую помощь летевшей с ней в самолёте пассажирке

Летевшему на борту вместе с министром здравоохранения России Вероникой Скворцой пассажиру внезапно стало плохо. Из-за этого самолёту пришлось совершить незапланированную посадку. До приземления первую помощь пассажиру оказывала Скворцова, сообщил «Интерфакс». Эту информацию подтвердил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

«Через несколько минут после взлёта бортпроводники объявили, что одному из пассажиров на борту стало плохо. Когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики общего кровообращения»,  цитирует Салагая «Интерфакс».

Рейс SU-100 Москва  Нью-Йорк сел в санкт-петербуржском аэропорту Пулково. Позже медики аэропорта оказали почувствовавшей себя плохо первую помощь, сообщил руководитель пресс-службы воздушных ворот северной столицы Игорь Лаптев.

По сведениям «Интерфакса», Веронике Скворцовой приходилось и раньше совершать подобные героические поступки. По специальности чиновница  врач-нейрореаниматолог. Так, в июле 2013 года одному из сотрудников президентской администрации стало плохо перед заседанием президиума Госсовета в Ново-Огарево. До того, как его увезли в больницу с подозрением на инсульт, первую помощь чиновнику оказывала Скворцова. А в ноябре 2013 года во время заседания президиума правительства один из сотрудников ФСО потерял сознание. Выступавшая в тот момент Скворцова прервала доклад и оказала ему первую помощь.

Агентство новостей «Между строк»