Глава Минсельхоза пообещал обеспечить Россию собственными фруктами к 2020 году

Глава Минсельхоза пообещал обеспечить Россию собственными фруктами к 2020 году

Россия к 2020 году намерена обеспечить себя фруктами собственного производства, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв. Из импорта сохранятся, по словам Ткачёва, только поставки цитрусовых и экзотических фруктов.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем к 2020 году выйти практически на 100-процентный уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи,  передаёт заявление министра Газета.ru.  А по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны».

Кроме того, Ткачёв сообщил о росте сельхозпроизводства, которого, по его мнению, удалось добиться за счёт господдержки аграрного сектора.

«В прошлом году впервые объём производства сельхозпродукции в России превысил $76 млрд, что на 17% больше, чем годом ранее»,  говорит глава Минсельхоза.

Объём экспортированной сельхозпродукции и продовольствия в 2015 году, по данным Александра Ткачёва, превысил 16 миллиардов долларов. Ранее стало известно, что по итогам 2015 года Россия нарастила производство картофеля.

Агентство новостей «Между строк»