Глава ГУ МВД по Свердловской области назначил нового начальника уголовного розыска

Глава ГУ МВД по Свердловской области назначил нового начальника уголовного розыска

Приказом начальника главного управления МВД по Свердловской области генерал-майора полиции Александра Мешкова на должность начальника управления уголовного розыска (УУР) назначен подполковник Владимир Молодцов, до этого работавший на посту главы подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщил начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

«При непосредственном руководстве Владимира Молодцова раскрыто достаточно много резонансных преступлений. Изъяты миллионы, в прямом с смысле слова, доз различных наркотиков. На тюремные нары отправлены десятки матёрых наркодилеров. Александр Андреевич Мешков, проанализировав деятельность нескольких кандидатов на этот высокий пост, остановил свой выбор на подполковнике Молодцове», — сказал Горелых.

Владимир Молодцов закончил высшее учебное заведение (академию) по направлению «юриспруденция» в Самаре. В 1998 году он поступил на должность младшего оперуполномоченного уголовного розыска, на первоначальном этапе специализировался на борьбе с карманными кражами. Затем работал старшим оперуполномоченным подразделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. С этого поста в 2009 году его перевели в департамент уголовного розыска МВД России, в Москву. В 2011 году его перевели в тогда ещё существовавшее ГУ МВД по УрФО, в 2013 году назначили на должность заместителя начальника отдела УУР ГУ МВД по Свердловской области, где он занимался раскрытием преступлений прошлых лет. Когда руководителем УУР был назначен полковник Мазаев, он стал его заместителем.

В 2016 году Владимира Молодцова перевели на должность начальника подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Как и многим его коллегам, ему также в период службы пришлось побывать в длительной служебной командировке на территории северокавказского региона.

«Владимир Александрович в числе приоритетных задач в качестве руководителя УУР намерен активизировать борьбу с организованной преступностью (ОПС и ОПГ), поднять уровень неотвратимости наказания за имущественные преступления, в том числе за мошенничества различных видов, а также повысить качество работы по защите интересов граждан по фактам преступлений против личности — это убийство, изнасилование и другие. Пожелаем подполковнику Молодцову и его новому коллективу, чтобы им сопутствовала удача в этом благородном деле», — сказал Валерий Горелых.