Глава Дагестана может покинуть пост до думских выборов

Глава Дагестана может покинуть пост до думских выборов

Глава Дагестана Владимир Васильев может уйти с должности до выборов в Госдуму 2021 года, со ссылкой на собственные источники пишет РБК.

По их информации, это связано с возрастом и здоровьем главы региона: Васильеву 71 год, он возглавил Дагестан в октябре 2017 года. По данным РБК, у Кремля нет претензий к Васильеву, его хотят сменить до думских выборов, чтобы избирательная кампания в нижнюю палату проходила под руководством нового человека. Утверждается, что Васильев «и сам хотел бы покинуть свой пост».

В качестве кандидата на смену Владимиру Васильеву рассматривается сенатор от Ставропольского края 55-летний генерал-полковник Сергей Меликов, сказали собеседники РБК.

Издание утверждает, что в 2017 году он отказался от предложения возглавить регион. Ранее Меликов работал замдиректора Росгвардии и полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Владимир Васильев стал врио главы Дагестана в 2017 году, в 2018 году его кандидатуру утвердил Госсовет региона. До этого он возглавлял фракцию «Единая Россия» в Госдуме.