Глава Чувашии заявил, что нужно «мочить» критикующих власть журналистов

Глава Чувашии заявил, что нужно «мочить» критикующих власть журналистов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев во время мероприятия, посвящённого Дню российской печати, заявил, что необходимо «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть и искажающих информацию.

«Отдельные журналисты или блогеры, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чём и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно чётко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чём зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искажённая информация, она в конечном счёте отражается на тех, кто её подаёт», — цитирует Игнатьева «Правда ПФО».

Чиновник также посетовал, что со стороны СМИ в его адрес звучит постоянная критика, которая отвлекает его от выполнения прямых обязанностей.

«С утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живём. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками», — заявил он.