Глацких лишили права на покупку квартиры за счёт бюджетных средств

Глацких лишили права на покупку квартиры за счёт бюджетных средств

Уральская чиновница Ольга Глацких, заявившая, что государство «ничего не должно» молодёжи и «не просило их рожать», потеряла право на жилищную субсидию. Журналисты Ura.ru выяснили, что руководитель департамента молодёжной политики Свердловской области намеревалась купить квартиру в Екатеринбурге за счёт оплаты 70% её стоимости из бюджетных средств. Она была включена в очередь на получение субсидии 26 октября, через два дня после того, как во время общения с молодыми жителями Кировграда заявила: «Вам государство в принципе ничего не должно» и «Государство не просило вас рожать». Выплату планировалось произвести в 2019 году, тогда стаж работы бывшей спортсменки в правительстве региона превысил бы уже три года.

Основанием для выделения денег стало официальное признание Глацких, нуждающейся в получении жилья. Между тем, согласно декларации чиновницы, она владеет двумя машинами, гаражом, земельными участками площадью 533 и 900 квадратных метров, тремя квартирами (либо долями в трёх квартирах). Где именно находятся объекты, в декларации не уточняется. По имеющимся у информационного агентства данным, недвижимость Глацких зарегистрирована в других регионах.

Распоряжение о выделении жилищной субсидии потеряло силу, поскольку после скандала Глацких была лишена статуса члена правительства.