Гипермаркет Нижнего Тагила оштрафован на 100 тысяч рублей

Гипермаркет Нижнего Тагила оштрафован на 100 тысяч рублей

Один из крупнейших маркетов города не выдержал испытания внезапной контрольной закупкой. Сотрудники местного отделения Роспотребнадзора по результатам лабораторных исследований забраковали как минимум 6 товарных позиций магазина: 2 сорта колбасы «Молочная», 2 сорта сливочного масла, творог и куриные яйца. Выяснилось, что масло далеко не сливочное, да и колбаса не молочная, а скорее крахмальная. Более того, в составе продуктов нашлись кишечные палочки, а яйца, вероятно, упаковывались прямо из-под куриц, так как на них обнаружены следы помёта.
«Заинтересованное лицо представило отзыв, заявленные требования не признает, ссылается на недоказанность состава правонарушения, допущенные при проверке процессуальные нарушения», - говорится в решении Арбитражного суда о поведении ООО «Элемент-Трейд Н.Тагил» - владельца торговой сети «Монетка». 
Представители компании в свою защиту стали утверждать, что закупка проводилась без их предупреждения и согласования. Этим, по их мнению, проверяющие нарушили порядок отбора проб. Однако все возражения были отклонены судом как несостоятельные:
«Ссылка заинтересованного лица на нарушение заявителем порядка отбора проб во внимание не принимается, поскольку порядок отбора проб для проведения мониторинга пищевых продуктов не регламентирован».
Как итог, владельцы гипермаркета «Монетка Супер» оштрафованы на 100 тысяч рублей по статье 14.43 КоАП РФ. Стоит отметить, что это минимальное наказание для юридических лиц, так как Арбитражный суд Свердловской области принял во внимание тот факт, что к административной ответственности по этой статье компания привлекается впервые.

Агентство новостей «Между строк»