ГИБДД проверяет междугородные автобусы в Свердловской области

ГИБДД проверяет междугородные автобусы в Свердловской области

Областная Госавтоинспекция организует сплошные проверки автобусов, задействованных на междугородных перевозках пассажиров, сообщает пресс-служба ведомства. Транспортные средства проверяются в пунктах отправления и прибытия, а также на промежуточных остановках по пути следования. Пристальное внимание полицейские обращают на соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также на наличие и исправность средств контроля, указывающих информацию о скорости, маршруте, режиме труда и отдыха водителя.

«Сотрудниками Госавтоинспекции проводятся негласные проверки за соблюдением ПДД водителями, а также по использованию ремней безопасности пассажирами междугородных автобусов. При выявлении нарушений, угрожающих жизни и здоровью пассажиров, сотрудниками ГИБДД будут приниматься меры по запрещению дальнейшего движения автобусов, а в отношении водителя, а также организаторов перевозки будут возбуждаться административные материалы»,  отметили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции будут рекомендовать главам автопредприятий, где на автобусных перевозках задействованы водители с большим количеством нарушений ПДД, принимать на работу более грамотных, ответственных и квалифицированных шофёров.

В ведомстве подчеркнули, что за шесть месяцев 2017 года на территории Свердловской области по вине водителей автобусов было зарегистрировано 35 ДТП, в которых один человек погиб и ещё 57 получили травмы различной степени тяжести. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ГУ МВД по Свердловской области