ГИБДД опубликовала списки «белых» и «серых» автошкол Свердловской области

ГИБДД опубликовала списки «белых» и «серых» автошкол Свердловской области

ГИБДД Свердловской области на своём сайте опубликовала список автошкол, которые не соответствуют требованиям для подготовки водителей.
Напомним, с августа прошлого года вступили в силу новые программы обучения водителей. Главным отличием является то, что в них чётко прописаны требования к материально-технической базе: автомобилям, учебным классам и площадке.
При отсутствии таких согласованных с Госавтоинспекцией программ и соответствующего заключения автошкола не имеет права вести подготовку и переподготовку водителей, это грубое нарушение лицензионных требований и условий. Кандидаты в водители, прошедшие обучение в такой автошколе, не могут быть допущены к экзаменам на право управления транспортными средствами.
На данный момент в списке автошкол Свердловской области, не прошедших переаттестацию, или проходящих проверку, нет ни одного учебного заведения из Нижнего Тагила. Это объясняется тем, что сервис только начал свою работу.
Как пояснили нашему агентству в пресс-службе ГИБДД Нижнего Тагила, ещё не во всех автошколах проведена проверка и вынесены соответствующие решения. Эту информацию подтвердили и в МРЭО ГИБДД Нижнего Тагила.

«На данный момент все автошколы Нижнего Тагила подали заявки на согласование своих программ в областное управление ГИБДД. Школ, не прошедших эту процедуру, пока нет. Автошколы «Ралли-НТ» и «Формула» прекратили свою деятельность по собственной инициативе», - заявили в экзаменационном отделе.

Список «белых» и «серых» автошкол будет постепенно обновляться.
Всего в России сейчас насчитывается более восьми тысяч автошкол. Около шести тысяч из них подали заявки в Госавтоинспекцию о согласовании рабочих программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы. Более четырех тысяч автошкол получили положительные решения.

Агентство новостей «Между строк»