ГИБДД Нижнего Тагила установила личность водителя, сбившего школьницу на пешеходном переходе

ГИБДД Нижнего Тагила установила личность водителя, сбившего школьницу на пешеходном переходе

Сотрудники тагильской ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, которое произошло утром 11 января у дома № 111 по улице Тимирязева. По данным ведомства, изначально неустановленный водитель сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 15-летнюю школьницу. 

«Со слов потерпевшей установлено, что она направлялась на занятия в школу. Подойдя к пешеходному переходу, остановилась, посмотрела по сторонам, автомобилей не было, начала переходить дорогу и в этот момент почувствовала удар слева. Водитель транспортного средства доехал до парковки, остановился, вышел, сделал ей замечание, сел обратно и уехал. Девочка ушла в школу. Она запомнила, что водитель управлял автомобилем белого цвета иностранной модели с логотипами такси», говорят в Госавтоинспекции.

После изучения записей видеокамер наружного наблюдения инспекторы ГИБДД установили автомобиль Toyota Avensis возможного участника дорожно-транспортного происшествия. Водителем оказался 60-летний мужчина со стажем управления автомобилем 40 лет. По факту ДТП проводится дознание, в рамках которого будет решён вопрос о привлечении водителя к административной ответственности за оставление места происшествия.

«С начала 2021 года на дорогах Нижнего Тагила зарегистрировано 3 наезда на пешеходов, в результате которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести. Дети вышли на учёбу после каникул и дистанционного обучения, необходимо ежедневно напоминать юным участникам дорожного движения о правилах безопасного поведения на дорогах. Подойдя к пешеходному переходу, необходимо обязательно остановиться, посмотреть по сторонам, убедиться, что все транспортные средства во всех полосах для движения остановились и пропускают вас, только после этого можно переходить проезжую часть. Водителям стоит быть внимательней при проезде образовательных организаций, а также мест скопления детей, снижать скорость своего транспортного средства», напомнили в ГИБДД.