ГИБДД Нижнего Тагила проверила техническое состояние маршрутных автобусов

ГИБДД Нижнего Тагила проверила техническое состояние маршрутных автобусов

19 декабря сотрудниками ГИБДД Нижнего Тагила был проведён профилактический рейд по выявлению технически неисправных автобусов. Как сообщает отдел пропаганды городской Госавтоинспекции, в ходе проверки был выявлен ряд незначительных нарушений ПДД водителями маршрутных транспортных средств, а также два факта неисправностей рулевого управления, при которых запрещена эксплуатация автобусов.

«Водители этих автобусов отстранены от управления, а автобусы на эвакуаторе были доставлены на специализированную стоянку. Ещё один водитель не смог предоставить необходимые документы на транспортное средство, после чего автобус также был помещён на специализированную стоянку. По выявленным нарушениям приняты меры не только в отношении водителей автобусов, но и в отношении должностных лиц, осуществляющих проверку технического состояния транспорта перед выпуском на линию», рассказали АН «Между строк» в ведомстве.

По данным ГИБДД, с начала года на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа по вине водителей автобусов в дорожных происшествиях травмированы 22 человека, что значительно выше, чем в 2017 году. При этом в ряде происшествий были выявлены технические неисправности, при которых эксплуатация автобусов запрещена.