Генпрокуратура выявила нарушения в реализации программы по расселению из ветхого жилья

Генпрокуратура выявила нарушения в реализации программы по расселению из ветхого жилья

Генеральная прокуратура выявила нарушения в работе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства по реализации программы расселения граждан из ветхого жилья, со ссылкой на источники в надзорном ведомстве пишут «Известия».

«Министерству рекомендовано принять меры для устранения выявленных нарушений, повысить качество мониторинга ситуации, а также обеспечить надлежащий контроль за соблюдением условий получения и использования субсидий для переселения граждан из непригодных для проживания жилых помещений», – заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Как отметил представитель ведомства, с 2014 года по июнь 2017 года региональные программы по переселению граждан, финансируемые фондом ЖКХ, выполнены только на 75%. Также на начало 2017 года в пяти регионах не были завершены этапы расселения, запланированные на 2013-2014 годы, ещё в 19 регионах – этапы 2014-2015 годов, а в 42 субъектах – этапы, запланированные на 2015-2016 годы.

Отмечается, что в Минстрое признали проблему, заметив, что программа расселения ветхого жилья реализуется с 2007 года, когда министерства ещё не существовало, и выступили с предложением оштрафовать регионы-нарушители. В ведомстве также подчеркнули, что уже к 1 сентября 43 субъекта завершат программу расселения. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС