Генпрокуратура Украины объявила Шойгу в розыск

Генпрокуратура Украины объявила Шойгу в розыск

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и ещё 17 высокопоставленных российских чиновников. Об этом глава надзорного ведомства Юрий Луценко сообщил журналистам на брифинге, пишет ТАСС. Среди обвиняемых, по словам генпрокурора, советник президента РФ, бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе, министр обороны РФ и два его заместителя и ещё 10 генералов из числа высшего командования вооружённых сил РФ. Все подозреваемые объявлены в государственный розыск.

«Все подозреваемые объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства в суд о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказал генпрокурор.

Луценко утверждает, что действия высших должностных лиц России, которым генпрокуратура Украины объявила о подозрении, привели к гибели не менее 2 тысяч 263 украинских военных, ранению не менее 8 тысяч 393 военнослужащих ВСУ и других военных формирований, а также причинили убытки в виде уничтожения военной техники, вооружений и другого военного имущества на общую сумму более 1,3 трлн гривен.

Агентство новостей «Между строк»