Генпрокуратура потребовала заблокировать паблики с призывами к митингу в Москве

Генпрокуратура потребовала заблокировать паблики с призывами к митингу в Москве

Генеральная прокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ к пабликам в соцсетях, которые призывают выйти на митинг 2 апреля в Москве. Об этом рассказал IT-консультант ФБК Владислав Здольников, пишет Republic. Дольников опубликовал требование прокуратуры в Twitter.

Уточняется, что прокуроры требуют заблокировать два ролика на YouTube, два паблика «ВКонтакте» и одну запись в «Живом журнале». Они подчёркивают, что уведомлений о проведении публичных мероприятий в это день никто не подавал.

«Таким образом, приведённые выше данные свидетельствуют о распространении в сети Интернет информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», – говорится в заявлении.

Сообщения с призывами выйти на митинг 2 апреля появились после протестов 26 марта. Одна из групп «ВКонтакте» на момент написания новостной заметки уже была заблокирована.

Напомним, 26 марта в 97 городах России прошли митинги против коррупции «Он нам не Димон», в которых, по разным данным, приняло участие до 92 тысяч человек.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»