Генерала МВД Сугробова приговорили к 22 годам

Генерала МВД Сугробова приговорили к 22 годам

Московский городской суд приговорил бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима, пишет «Интерфакс».

 

Прокуратура в декабре 2016 года запросила для Сугробова 22 года заключения в колонии строгого режима. Других фигурантов дела обвинение просило приговорить к лишению свободы на срок от пяти до 22 лет. Адвокат Сугробова уже заявил, что приговор будет обжалован.

Напомним, дело в отношении Сугробова было открыто в феврале 2014 года, расследование завершилось в мае 2015 года.

В так называемом «деле Сугробова» 10 обвиняемых. Потерпевшими признаны 30 человек, в числе которых высокопоставленные госслужащие и крупные предприниматели, в частности, главный врач центральной клинической больницы управления делами президента РФ, председатель правления компании Nanotec-Industries и глава администрации Смоленска, заявила представитель СК Светлана Петренко.

Генерала МВД Дениса Сугробова и других фигурантов обвинили в превышении должностных полномочий, провокации взятки, организации и участии в преступном сообществе. По версии следствия, сотрудники ГУЭБиПК совершили по меньшей мере 10 тяжких преступлений, в том числе пытались спровоцировать на получение взятки сотрудника ФСБ.

Сугробов свою вину отрицал. По его мнению, дело против него – попытка «развалить» ГУЭБиПК. Как предполагали источники «Росбалта», уголовные дела и отставки в ГУЭБиПК связаны с «войной» между антикоррупционным и следственным управлениями МВД и роли в этой «войне» ФСБ.

 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Первое антикоррупционное СМИ»