Где теряются бюджетные деньги?

Где теряются бюджетные деньги?

За первые 6 месяцев 2013 года управление финансового контроля минфинаСвердловской области провело 75 проверок в муниципалитетах. Смотрели, насколькоправильно используются бюджетные средства. Оказалось, не слишком правильно.
Общая сумма выявленных нарушений составила почти миллиард рублей. Из них 681млн – деньги из областного бюджета. Отметим, в прошлом году эта сумма была на80 млн меньше.
Региональное министерство финансов называет три основных вида нарушений.Примерно по 340 млн израсходовали неправомерно и неэффективно. Остальные деньгипотратили не туда (в нецелевом использовании заподозрен миллион рублей).
Как правило, нарушения выявляются в сфере строительства и ремонта, когдаоплаченными оказываются работы некачественно выполненные или невыполненныевообще. Также потеря бюджетных средств зафиксирована при закупке оборудованияпо завышенным ценам.
На 1 июля в бюджет вернули всего 6 незаконно использованных миллионов. 28должностных лиц привлечены к административной ответственности. А минфинСвердловской области сделал вывод: муниципальный финансовый контроль не можетповлиять на эффективность и правомерность расходования бюджетных средств.