Где лучшие рабочие места? В нашем Тагиле!

Где лучшие рабочие места? В нашем Тагиле!

В общественно-политическом центрегорода сегодня собрались представители руководства и бизнеса муниципалитетовГорнозаводского офиса. Курировала совещание областная рабочая группа помониторингу реализации указа президента №596.
Поводом для встречи стало рассмотрениезаявок на создание новых рабочих мест. Если они все будут одобрены, то только вГорнозаводском округе может появиться более 11 000 новых вакансий. Однако СергейНосов, как представитель встречающей стороны, подчеркнул, что заявки наисполнение указа президента не должны быть самообманом.
«Я всегда задумывался – что такое создать 25 миллионов рабочих мест?Допустим, взять Нижний Тагил, два производственных гиганта. Перед ними ведьстоит другая задача – сокращать количество рабочих мест. Допустим, ставитсяновый высокотехнологичный агрегат, благодаря которому улучшается производство,но уменьшается количество рабочих мест. Тогда вопрос: как же решатьпоставленную задачу? Некоторые предпочитают просто отчитаться: освобожденныхлюдей переводят в дочерние структуры и нанимают новых на вновь установленныеагрегаты. В отчете количество рабочих мест растет – это я называю самообманом,который нам не нужен. Необходимо действовать другим способом», - сказалСергей Носов.
По мнению мэра, правильным решениемявляется развитие малого и среднего бизнеса, причем не в торговле, а впромышленности. Для этого у области есть все необходимые ресурсы. В частности,в Нижнем Тагиле это новый госпиталь инновационных технологий, химпарк и,наконец, «Титановая долина». Отметим, что наш город является лидером поколичеству заявок на создание новых рабочих мест. От Нижнего Тагила их былоподано 30, в то время как от Новоуральска, занимающего вторую строчку в списке,всего 16.