«Гамлет», «Ромео и Джульетта» «пробрались» в мультики

«Гамлет», «Ромео и Джульетта»  «пробрались» в мультики

Первая в Нижнем Тагиле «Библионочь» посвящена году культуры в Великобритании и в России. 25 апреля наша «читальня» начнет свою работу в непривычное для горожан время. С семи до одиннадцати вечера тагильчане смогут гулять по просторным библиотечным лабиринтам, за каждым поворотом которого ожидают развлекательные площадки. Ночные гости смогут попить чай, послушать английскую поэзию, станцевать шотландский танец и даже посмотреть мультфильмы, снятые по пьесам великого Уильяма Шекспира.

«Анимационный Шекспир – это российско-английский проект, который проходил несколько лет назад. Тогда англичане писали небольшие истории, по известным пьесам, а наши аниматоры делали мультики. Мультипликационные: «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Сон в летнюю ночь», «Зимняя сказка», выполненные в нетрадиционных техниках, заинтересуют многих. Не знаю, сколько работы мы сможем показать зрителям, поскольку демонстрация планируется на вторую часть ночной программы. Но несколько анимационных фильмов посетители увидят».

Также 25 апреля, вооружившись фонарикам, тагильчане смогут отправиться в загадочное путешествие по тайным залам библиотеки. Привыкшие видеть только внешнюю сторону «книжного дворца», читатели смогут окунуться в его «внутренний мир», хранящий множество секретов.  

«Согласитесь, заглянуть в книгохранилище можно не каждый день, а уж тем более вечер! Экскурсия будет весьма познавательной и веселой. Она будет сопровождаться разными играми и необычными историями».

Вход на «Библионочь» абсолютно свободный.

«Главное не опоздать, чтобы не пропустить самое интересное!», - призывают сотрудники библиотеки.

Агентство новостей «Между строк»